スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヴェルモットを無農薬レモンで飲る

先日、自家栽培のレモンをいただきました。
たいへん貴重なお品です。

ボクは、柑橘類が好きですが、
輸入のものは極力避けるようにしています。
法律で防カビ剤などポストハーベストの
噴霧が義務付けられているからです。

収穫後の農薬ですから、
トーゼン人体への悪影響は、
栽培中のそれとは比較になりません。
おっかないです。

せっかくの無農薬レモンです。
皮まで美味しくいただきたい!
でもジャムやマーマレードのような、
甘味スプレッドは滅多に食べないので、
お酒に入れることにしました。

通常ならジンやウォッカに
入れるところでしょうが、
食事の時に楽しみたいなぁ、という気分。
それにはアルコール度数20%以下の酒。
ということで、ドライヴェルモットを選びました。

martini.jpg

今回は'MARTINI'にしました。
いつもは、ノイリープラットかチンザノですが、
マルティニは唯一20%を超える濃度です。
レモンを入れれば、
ワインや日本酒と同程度の
15%程度になるはずだ、という皮算用。

キーンと冷やし、レモンを放り込みました。
「うまい!」
酒も食事も進み過ぎました。
トーゼン沈没。

農薬の人体への悪影響を気にするよか、
飲み過ぎの害を心配した方が良さそうです。


↓クリック↓
e_01.gif
↑お願いします↑


テーマ : どうでもいい話
ジャンル : 学問・文化・芸術

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ちゅ~ねんジェット

Author:ちゅ~ねんジェット
生まれてきてゴメンね・・・

のんきに生きてま~す!
ネコbs
★ デタラメおとぎ話 ★
★ちゅ~ねんジェットの実践のんき生活★
発作的日記帳
リンク
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ランキング
ここをクリックお願いします
ブログ内検索
RSSフィード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。